Ars Web
»
Il forum di ArsWeb
» Sezione Ambiente e Natura » rispondi al messaggio
Nome o Nick
Email
Sito WEB
Captcha
→
Citazione
(max 800 caratteri)
Attuali
5435
caratteri.
COMUNICATO STAMPA La puntata dedicata all�Irpinia andr� in onda il 4 novembre alle ore 12,30 su Rai Uno. Lo share della trasmissione si attesta sul 30%, ovvero tra i 5 e i 6 milioni di telespettatori LA TRASMISSIONE RAI �LINEA VERDE� DAL 16 ottobre PER TRE GIORNI IN IRPINIA PER UNA PUNTATA SPECIALE SULLE ECCELLENZE DEL TERRITORIO DEL TERMINIO CERVIALTO I conduttori Veronica Maya e Massimiliano Ossini a bordo di una jeep per scoprire l�Altopiano del Laceno, la lavorazione dei formaggi e delle castagne, la vendemmia e il Castello di Taurasi, sede dell�Enoteca regionale dei vini d�Irpinia. Tavolata finale a Nusco con la tarantella di Montemarano e viaggio in elicottero sulla Piana del Dragone di Volturara con il paesologo Franco Arminio. Il presidente della Terminio Cervialto, Di Iorio: �Straordinaria occasione per mostrare il volto di una terra diversa, moderna e accogliente, lontana dagli stereotipi del post-terremoto� MONTELLA (AVELLINO) � L�Irpinia sugli schermi di Rai Uno. Da domani, 16 ottobre, e fino a gioved� 18, la troupe di �Linea Verde�, la popolare trasmissione Rai, sar� nel territorio della Comunit� Montana Terminio Cervialto per registrare una puntata tutta dedicata all�Irpinia, che andr� in onda domenica 4 novembre alle ore 12,30, dopo la Santa Messa e prima del telegiornale. Lo share della trasmissione si attesta sul 30 per cento, ovvero oltre tra i cinque e i sei milioni di telespettatori. Una straordinaria occasione di promozione e visibilit� offerta da Rai Uno � senza alcun costo per l�Ente - grazie ai contatti da tempo avviati con la Terminio Cervialto e in particolare con il suo presidente Nicola Di Iorio, recentemente ospite di �Uno Mattina� per una puntata sui formaggi tipici della provincia di Avellino. Ora � la volta di �Linea Verde � In diretta con la natura�, programma che da mezzo secolo racconta agli italiani il mondo dell�agricoltura in tutti i suoi aspetti pi� particolari, con un viaggio tra i prodotti, i sapori e le tradizioni d�Italia. Da marted� a gioved�, quindi, tre giorni intensi in cui i due conduttori di �Linea Verde�, Veronica Maya e Massimiliano Ossini, a bordo di una jeep, scopriranno il territorio del Terminio Cervialto partendo naturalmente dalle sue produzioni d�eccellenza. Il 16 ottobre, l�elicottero di �Linea Verde� sorvoler� la Piana del Dragone di Volturara Irpina. A bordo, per descrivere le particolarit� della zona, ci sar� il paesologo Franco Arminio, mentre delle caratteristiche della Piana parler� Sabino Aquino, presidente dell�Ente Parco dei Monti Picentini. Un�altra troupe sar� contemporaneamente sul Laceno, dove comincer� la descrizione del processo di lavorazione del caciocavallo podolico e del pecorino bagnolese, documentando la mungitura delle mucche allo stato brado in una cornice di rara bellezza come quella dell�Altopiano irpino. Subito dopo ci si sposter� a Montella per le fasi di lavorazione in caseificio. Dopo i formaggi sar� la volta delle castagne. La troupe di �Linea Verde� si concentrer� sulla raccolta meccanizzata nei boschi nonch� sulla successiva lavorazione. Mercoled� 17 novembre le riprese si concentreranno in mattinata sulla vendemmia di Aglianico e Taurasi Docg a Montemarano, mentre tutta la prima parte del pomeriggio sar� dedicata alla caratteristica �tavolata� di Linea Verde, nei suggestivi angoli di Nusco, dove saranno anche presentati piatti della tradizione preparati dagli chef Antonio Pisaniello e Valentina Martone. A fare da cornice saranno tutti i prodotti tipici della zona, dai vini, all�olio, dai tartufi alla pasta, fino alle lavorazioni artigianali e all�esibizione della tarantella di Montemarano. L�ultima giornata di riprese, gioved� 18 ottobre, comincer� ad Altavilla Irpina con la vendemmia di Fiano, mentre alle 11,30 ci si sposter� a Taurasi per l�ultima parte delle riprese, dedicata al Castello e all�Enoteca regionale dei Vini d�Irpinia. Infine il pomeriggio tappa a Dentecane per documentare la produzione del torrone. �L�attenzione della Rai verso l�Irpinia � afferma il presidente della Comunit� Montana Terminio Cervialto, Nicola Di Iorio � e, in particolare, l�interesse mostrato dalla trasmissione �Linea Verde�, seguita ogni domenica da milioni di telespettatori italiani, rappresenta il coronamento dell�impegno della Comunit� Montana per la promozione del territorio in maniera mirata. Abbiamo sempre dato priorit� a quei canali che potessero darci la giusta visibilit� senza essere accorpati in maniera generica ad altri enti o territori, e questa politica perseguita negli anni ci ha premiato. Oggi l�Irpinia, e in particolare il territorio del Terminio Cervialto, rappresenta un riferimento per gli appassionati di enogastronomia di qualit�, alla ricerca di luoghi salubri e tranquilli, ma allo stesso tempo ricchi di storia, tradizioni e luoghi da visitare. Si tratta di una straordinaria occasione anche per mostrare il volto di un�Irpinia diversa, moderna e accogliente, lontana dagli stereotipi che hanno caratterizzato questa terra dal terremoto in poi. La puntata di �Linea Verde� dedicata all�Irpinia rappresenter� in questo senso un ulteriore trampolino di lancio, un�occasione di eccezionale visibilit� che tutto il sistema dell�accoglienza, dalle pubbliche amministrazioni alle attivit� ricettive e fino alle imprese, dovr� essere in grado di cogliere al volo�. MONTELLA (AVELLINO), 15 ottobre 2007
Messaggio
Servizio forum realizzato da :
ArsWeb
Torna alla homepage